Avant de commencer il est important de bien préparer ses ingrédients.
Pour cette recette il vous faudra :
Mélanger le bicarbonate de soude avec la fécule de maïs dans la casserole.
Ajouter l’eau et bien mélanger jusqu’à dissolution totale.
Placer la casserole sur feu moyen en remuant constamment jusqu’à obtention d’une pâte. (environ 5 minutes)
Retirer du feu une fois que la pâte se décolle des parois
Former une boule de pâte et laisser refroidir 15 minutes.
Abaisser la pâte sur 4-5 millimètres minimum d’épaisseur.
À l’aide d’emporte pièces de fêtes, découper des formes.
Percer doucement un trou au sommet de chaque ornement à l’aide d’une aiguille.
Laisser sécher vos décorations à l’air pendant 24 heures minimum, en les retournant une fois ou deux.
Vous pouvez aussi les faire sécher dans votre four à 80°C pendant une heure. (Attention cependant à bien mettre un papier cuisson sur votre plaque)
Place à la décoration de vos pièces !!! À l’aide de feutres, gouache… laisser libre court à son imagination pour donner tout leur éclat à vos décorations.
Un bout de ficelle, de ruban, raphia ou chainette et votre décoration est prête pour embellir votre sapin !